こんにちは
まーです。
今回は、北海道の美味しいグルメを紹介した記事をシェアしたいと思います。
気になるグルメがあれば、ぜひリンク先の記事をご一読ください。
きっとあなたの好きなお取り寄せ商品が見つかりますよ。
雄大な自然と豊かな大地に恵まれた北海道は、美味しい食の宝庫です。夏は日照時間が長く、昼夜の寒暖差が大きいため、野菜が甘くみずみずしく育ちます。心惹かれる、北海道の絶品農産物を6つご紹介します。
1. じゃがいも
北海道の代表的な農産物といえば、やはりじゃがいもです。ホクホクとした食感と、優しい甘みが特徴です。フライドポテトやコロッケなど、様々な料理に活用できます。特に、メークインは、煮崩れしにくいため、カレーやシチューにもおすすめです。
2. とうもろこし
夏に旬を迎えるとうもろこしは、甘くてみずみずしいのが特徴です。茹でたり、焼いたり、蒸したりして、様々な方法で楽しめます。特に、甘くてジューシーなスイートコーンは、そのまま食べるのがおすすめです。
3. 長いも
長いもは、粘りが強く、独特の風味があるのが特徴です。すりおろしてとろろにして食べたり、煮物や炒め物に使ったり、様々な料理に活用できます。特に、長いもを使ったとろろは、ご飯のお供にぴったりです。
4. かぼちゃ
秋に旬を迎えるかぼちゃは、甘くてホクホクした食感が特徴です。煮物やスープ、スイーツなど、様々な料理に活用できます。特に、北海道産のホクホクのかぼちゃを使ったスイーツは、絶品です。
5. アスパラ
春に旬を迎えるアスパラは、シャキシャキとした食感と、ほのかな甘みが特徴です。茹でたり、焼いたり、炒め物に使ったり、様々な方法で楽しめます。特に、ベーコンと一緒に炒めたアスパラは、お酒のおつまみにもぴったりです。
6. ラワンぶき
ラワンぶきは、山菜の一種で、独特の風味とシャキシャキとした食感が特徴です。おひたしや煮物、炒め物など、様々な料理に活用できます。特に、ラワンぶきを使ったおひたしは、ご飯のお供にぴったりです。
7. 薄荷
薄荷は、爽やかな香りが特徴です。ハーブティーやモヒートなど、様々な飲み物に活用できます。特に、夏の暑い日に飲む薄荷ティーは、清涼感があり、おすすめです。
いかがでしたでしょうか。
あなたのお気に入りが見つかったのではないでしょうか。
今後もじゃんじゃんバリバリとお取り寄せ通販のステキな商品をシェアしてきます。
お見逃しがないよう、ブックマーク、お気に入り登録をしていただけると便利です。
では、次の記事でお会いしましょう。
ステキな1日をお過ごしください。